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terça-feira, 10 de julho de 2012

O melhor fondue de bsb!

Assim como eu, sei que muitos curtem sair para comer fondue, principalmente nessa época mais fria. A minha casa de fondue preferida em Brasília, é, sem dúvida alguma, o Chez Fondue e o que mais gosto de comer quando vou é o fondue misto (carne e frango). Por isso, quando estive na Suiça em 2010/2011 experimentei alguns fondues e descobri que esse de carne, que para eles é o Fondue Chinês, não é nada tradicional por lá. O fondue suíço é de queijo e ponto final. Claro que me acabei em alguns fondues de queijo e suas variações (queijo e ervas, queijo e pimenta, queijo e alcaparras...), nisso o fondue suíço é ótimo, mas fiquei com um gostinho de quero mais, um gostinho do meu fondue misto. Resultado, não achei por lá e quando cheguei ao Brasil o que queria fazer? Ir ao Chez Fondue comer o fondue misto. Mês passado estive lá mais uma vez e por isso resolvi escrever esse post.

O restaurante tem um clima bem romântico e é dividido em três ambientes. O ambiente de baixo tem uma área mais aberta na lateral do restaurante (nessa época do ano eles colocam aquecedores) e uma área atrás, que é coberta. Essa área é a minha preferida porque além arejada (pra não sair com aquele super cheiro de óleo de fondue), não é fria. A terceira parte do restaurante é um segundo andar, pequeno, com 2 varandinhas. Com relação ao atendimento, considero bom se comparado com o atendimento em Brasília, que não anda lá essas coisas né?

Como já disse, o meu fondue preferido é o misto = carne + frango. Ele vem numa ótima quantidade para duas pessoas (quando você olha parce pouco, mas logo vai colocando um molho aqui, outro ali, e quando vê já está bem satisfeito) e vem acompanhado de uns 10 molhos, dentre eles: cebola caramelada, requeijão caseiro, alho, chutney e curry. Além disso, ao pedir esse fondue, você “ganha” uma batata rosti deliciosa.

Mas o maior segredo de todos, e o que torna o Chez Fondue realmente diferenciado, é que você tem a opção de pedir esse fondue na pedra!! Ninguém merece ter que sair com aquele cheiro de óleo no cabelo, além de correr o risco de pular óleo na sua cara (odiava isso quando ia no fondue). Por isso quando for por lá, peça o fondue misto na pedra. Muito melhor, além de mais saudável.

O cardápio tem alguns vinhos com preços bons e, se não me engano, não tem sistema de rodízio. Então, uma dica pra quem quer experimentar de tudo é pedir o “petit” de queijo, o meio misto, e o "petit" de chocolate.





Chez Fondue
407 Sul – Bloco C – Loja 02
3443-2925

5 comentários:

  1. Conhecí o Fondue na pedra em Gramado, gostei bastante por ser uma opção mais saudável. Porém, não sei aqui, mas o fato da carne ficar grudando na pedra e ter que encher de sal para isso não me aconteça, me incomodou bastante! Adorei o seu blog!!!!

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  2. Oi Vanessa! No Chez Fondue eles indicam botar um pouquinho de sal pra não grudar sim, mas é bem pouco mesmo. Achei até bom pra dar uma temperadinha na carne. Que bom q gostou do blog. Passe sempre!! Bjs

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  3. Deu água na boca, amor! Precisamos ir lá esse mês!

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  4. Gabi, eu nunca fui, e tava procurando sobre lugares aqui em brasilia, e achei sue post super interessante, vi em outrso blgs carne crua, e quando li o seu, deu pra deduzir que fritam na hora, é isso mesmo? e quanto vc pagou na epoca?
    Bem, desculpe se pareço ser leiga no assunto, é que realmente sou, como disse nunca fui, rsrs, e gostaria de fazer tudo certinho quando for com meu namorado, que tbm nunca foi, rsrs.
    obrigado.

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