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quarta-feira, 23 de maio de 2012

A 7ª Edição do Festival “Brasil Sabor” homenageia a cultura italiana

Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o Festival Brasil Sabor é um dos maiores eventos de gastronomia do mundo. Acontece ao mesmo tempo em todo o País e nesse ano será entre os dias 3 de maio e 3 de junho. Em Brasília, o Brasil Sabor contará com a participação de 93 restaurantes.

Os estabelecimentos participantes estão oferecendo pratos e preços diferenciados. Com o tema “Quem tem boca vai a Roma”, o Festival aproveita o Momento Itália/Brasil que acontece durante o ano de 2012 para relembrar a influência da cultura italiana na cozinha brasileira (e que influência!!). A relação de restaurantes está disponível no site: http://www.brasilsabor.com.br/festival/.

 
O melhor de tudo isso é que, além de poder experimentar pratos deliciosos a um preço bem melhor, o site mostra as receitas dos pratos que cada restaurante está servindo no Festival. Perfeito né?? Já estive em dois restaurantes para aproveitar, mas como a intenção do blog é mostrar receitas fáceis, escolhi o prato que está sendo servido pelo Piantella. Essa eu ainda não fiz, mas é uma receita rápida, que parece ser ótima e quem tem duração de 5 minutos!!!!

ESPAGUETE COM SALMÃO GRELHADO AO POMODORO

Ingredientes:

120 g de espaguete cozido al dente
10 g de salmão cortado em cubos
30 g de pimentões vermelhos cortados à Juliana
30 g de cenoura cortadas a Juliana
30 g de tomate cereja
01 colher de sopa de molho de tomate
10 g de gengibre
04 folhas de manjericão
01 colher de sopa de azeite
01 colher de sobremesa de manteiga
Sal a gosto

*Obs: Aposto que você quis desistir da receita quando se deparou com o pimentão cortado “A JULIANA”. Não se preocupe porque essa é a parte mais fácil!!

Modo de preparo:

Em uma panela coloque 4 dedos de água, um fio de azeite e um pouco de sal. Deixe ferver. Assim que começar a borbulhar adicione o espaguete e deixe-o cozinhar. Vá provando até ficar ao dente, ou seja, mais durinho (esse ponto é o tradicional, mas opcional.Se vc gostar de espaguete mais macio é só deixar mais tempo e se gostar dele molengão, tipo sopa, é só deixar mais ainda).

Em outra panela coloque o azeite e deixe esquentar um pouco. Acrescente o salmão em cubos para grelhar (bem rapidinho para não ficar muito seco). Reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga, acrescente o gengibre, a cenoura, o pimentão e o tomate cereja, refogue todos juntos. Acrescente o molho de tomate e deixe apurar um pouco. Junte o salmão, o espaguete e o manjericão e tempere a gosto (sal, pimenta, ervas, etc). Se preferir finalize com queijo ralado. Tempo de preparo: 5 minutos.

E a tal da Juliana??? O que tem a ver com meu macarrão?

Corte à Juliana (ou à Juliene) é uma técnica culinária que consiste em cortar as verduras em tiras longas. Essa era uma das primeiras técnicas que se ensinava nas cozinhas. Resumindo...Corte à Juliana = cortar em palitos finos.



Prato Piantella:



3 comentários:

  1. Adorei a dica, Gabi!!!
    Bjs,
    Amanda

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  2. Que bom Amanda! O prato do Liv Lounge tb está maravilhoso! Vale a pena conferir.

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  3. Parabéns pelo blog!É lindo! Já virei seguidora daqui e pretendo visitar muito... :)

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